С начала года на территории Ульяновской области зарегистрированы 565 пожаров, за аналогичный период прошлого года — 585. Гибель людей на пожарах также снизилась: с начала года, к сожалению, погиб 41 человек, в том числе двое детей, за аналогичный период прошлого года погибли 54 человека, в том числе шестеро детей.

По статистике, наибольшее количество пожаров зарегистрировано в жилом секторе. Именно при пожарах в жилом секторе погибли 26 человек, сообщили в МЧС.

«Проанализировав причины возгораний, можно утверждать, что основными остаются нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (191 пожар), нарушение правил устройства и эксплуатации печей (116 пожаров), умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога (88 пожаров), неосторожное обращение с огнем (75 пожаров) и загорание транспортных средств (17 случаев)», — говорится в сообщении.

В некоторых муниципальных образованиях наблюдается рост пожаров: в Павловском, Чердаклинском, Новоспасском районах и г. Димитровграде. Рост гибели людей на пожарах зарегистрирован в Димитровграде, а также Чердаклинском, Барышском, Мелекесском и Кузоватовском районах.