В прошлом году в Барышском районе установили 4 так называемых остановочных павильона. Хотя за громким названием скрывается обычная автобусная остановка низшей категории. Правда, списали из бюджета на «павильоны» аж по 400 тысяч рублей за штуку. Одну из таких остановок соорудили на выезде из рабочего поселка Жадовка близ некогда процветавшего Жадовского литейно-механического завода (сейчас от него остались одни руины). Само место установки навеса возмутило местное население. Дорога здесь идет на монастырь и перед остановкой круто сворачивает. Часто машины не вписываются в поворот и слетают с трассы. Как раз в то место, где возник «павильон». Так что рано или поздно очередная аварийная машина или снесет его, или людей на нем передавит. Второй момент — почти сразу после окончания строительства остановка начала сползать вниз. Появились трещины на асфальте. А все потому, что поставили остановку для экономии не на прочном фундаменте, а на песке. Который, по словам очевидцев, трамбовали по старинке ногами рабочих. Напомню, стоит павильон 400 тысяч. За эти деньги в Жадовке можно купить неплохой подключенный к газу дом.

Такому подарку от властей очень «обрадовались» местные жители. Особенно подростки были в восторге. У них появилось новое место для тусовок. Место безлюдное. Маршрутки тут ходят 2 раза в неделю. Вот и начала молодежь тусоваться по полной. Первым делом «благоустроили» новый павильон.

Расписали его призывами к применению наркотиков и матерными словами. Особо талантливые разрисовали павильон изображениями половых органов и своими номерами телефонов. Затем изделие ценой почти в полмиллиона рублей хозяйственные местные жители начали постепенно разбирать. Отломали табличку с названием населенного пункта. Все это продолжается и по сей день.
С. Никишина