Об этом 1 августа сообщил заместитель Министра обороны РФ Алексей Криворучко в ходе рабочего визита в Ульяновскую область.

По поручению Министра обороны РФ Криворучко прибыл в Ульяновск, чтобы проверить выполнение государственного оборонного заказа авиазаводом в части строительства самолетов Ил-76МД-90А и обсудить вопросы поддержания исправности строевых самолётов военно-транспортной авиации. Замминистра обороны ознакомился с производственными мощностями АО «Авиастар-СП» и возможностями завода по планомерному наращиванию темпов строительства военно-транспортных самолетов.

«Мы планируем обсудить на совещании ход реализации гособоронзаказа по поставкам новых военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А. В текущем году в рамках ГОЗ в интересах Минобороны России предусмотрена поставка трёх модернизированных тяжёлых военно-транспортных самолетов, — отметил Алексей Криворучко. — Но после обсуждения вопросов технического и ценового характера, возможно, мы выйдем на новые договоренности по выполнению госконтракта. Мы рассматриваем возможность заключения длительного государственного контракта на поставку 14 перспективных самолетов заправщиков до 2027 года, возможно, эта цифра увеличится. Но, прежде всего, мы ожидаем получения положительных результатов государственных испытаний опытного образца самолета Ил-78М-90А, которые планируется начать в этом году», — подчеркнул замминистра.