30 июля в дежурную часть по Заволжскому району поступило сообщение от администрации магазина бытовой и электронной техники одного из торговых центров Заволжского района о краже товара.

При просмотре записи с камер видеонаблюдения полицейские установили, что около 12 часов дня 28 июля неизвестный под видом покупателя зашел в торговое помещение, взял четыре плойки для волос на общую сумму 9 тысяч рублей и, не оплатив, незаметно покинул помещение.
В ходе оперативно – розыскных мероприятий участковый задержал подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 40 – летний неработающий местный житель. Мужчина в содеянном сознался и пояснил, что похищенное планировал продать, а вырученные деньги потратить в личных целях.

В этот же день сотрудники полиции задержали двух женщин, которые аналогичным способом похитили три электрические дрели из строительного магазина, расположенного в Заволжском районе.

Еще одна кража из магазина зарегистрирована 28 июля на территории Засвияжского района. Сотрудники ППС задержали 33- летнего неработающего ранее привлекавшегося местного жителя. Мужчина похитил спортивную одежду на сумму более 6 тысяч рублей.

«Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). УМВД России по Ульяновской области напоминает, что за совершение тайного хищения чужого имущества российским законодательством предусмотрено максимальное наказание — до двух лет лишения свободы», — пресс – служба УМВД России по Ульяновской области