По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города, в ночь с 1 на 2 августа подрядчики на проспекте Гая уложили порядка 500 тонн щебёночно-мастичного асфальтобетона. Таким образом, верхний слой дорожной одежды обновлён на 20 тысячах кв. м или на 50% участка проспекта между улицами Локомотивной и Варейкиса.

На Пушкарёвском кольце уложено 10 тысяч кв. м ЩМА – 70% от планового объёма, в том числе — на площадках перед магазинами и Засвияжским ЗАГСом. По рекомендации специалистов вскоре будет заасфальтировано и межрельсовое пространство.

На улице Карбышева дорожники уложили 5 тысяч кв. м ЩМА, что составляет 65% ремонтируемого участка. На улицах Деева и Любови Шевцовой обустроено порядка 70% нижнего, выравнивающего слоя асфальта.

Асфальтирование межрельсового пространства проезжей части на улице Радищева должно завершиться в ближайшие сутки. Кроме того, рабочие восстановили 60% деформационных швов на чётной стороне путепровода на Московском шоссе, где до этого были полностью разобраны старые конструкции.

Напомним, что благодаря участию города Ульяновска в проекте «Безопасные и качественные дороги» после ремонтной кампании 2018 года, в ходе которой работы запланированы на 21 участке общей площадью около 400 тысяч м2, протяженностью около 31 км, доля нормативного состояния проезжей части достигнет 57%. Также предстоит отремонтировать 9 тротуаров площадью 55 тысяч м2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.