С 3 августа Дмитрий Фёдоров официально назначен на пост министра природы и цикличной экономики Ульяновской области. Губернатор поставил задачу сформировать план мероприятий по переходу к «зеленой» экономике. В ближайшее время Дмитрий Фёдоров должен разработать положение о министерстве, сообщил пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук.

Напомним, структура нового ведомства будет состоять из министра, замминистра — директора департамента природопользования, цикличной экономики и экологии, департамента природопользования, цикличной экономики и экологии, департамента лесного хозяйства и департамент экономики, правовой и организационной работы.

«Министерство является правопреемником Министерства сельского лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области в сфере лесного хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды, охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов, реализации системы мер, направленных на предотвращение, выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере охраны окружающей среды, обеспечение соблюдения субъектами хозяйственной и иной деятельности требований, в том числе нормативов и нормативных документов, в сфере охраны окружающей среды, а также по осуществлению лицензирования отдельных видов деятельности на территории Ульяновской области», — говорится в проекте положения о министерстве.

Также принято решение о переименовании регионального Минсельхоза — министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий возглавит Михаил Семёнкин. До 4 августа Семенкин должен представить на утверждение в правительство согласованное положение о министерстве, его структуре и штатной численности.