Коллектив городской больницы №2 направил обращение в адрес министра здравоохранения и председателя ЗСО с просьбой прокомментировать информацию о запланированной реорганизации больницы и сокращении персонала. Сейчас в подразделениях медучреждения обслуживается 50 тысяч человек.

По словам замминистра здравоохранения, семьи и социального благополучия Инны Чигиревой, согласно действующему законодательству объявление о подобных решениях официально публикуется в СМИ.

«Главные врачи постоянно выдвигают различные инициативы по улучшению работы учреждения, все они отрабатываются на уровне ведомства с точки зрения объективности и необходимости. Окончательные решения принимаются только после согласования с коллективами и членами общественных советов. По итогам таких встреч принимается положительное или отрицательное решение, вносятся поправки, и только после этого издается нормативный акт. Эта работа ведется в течение нескольких месяцев. У нас уже были объединены ряд лечебных учреждений в городе Ульяновске: детские поликлиники Правобережья, стоматологические поликлиники Ульяновска, подразделения городской клинической больницы №1 в Новом городе и мы, а также пациенты и персонал видим положительные результаты этой работы. Объединение этих подразделений позволило сформировать оптимальную систему управления и повысить качество работы. Но такие меры должны быть тщательно взвешены и обоснованы, обсуждены с трудовыми коллективами. Инициатив много, но не все они поддерживаются», — сказала  Чигирева.

Напомним, что недавно с похожей ситуацией столкнулся коллектив Старомайнской больницы, где главный врач объявил о ликвидации приёмного покоя, инфекционного отделения и объединения гинекологического и хирургического отделений. В итоге руководителя больницы освободили от занимаемой должности.

2 августа губернатор сообщил, что главврач городской больницы № 2 Елена Ледяева теперь возглавит ЦК МСЧ.