В связи с запуском второй смены предприятие объявило о дополнительном наборе персонала.
Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) перейдет на режим работы в две смены в связи с ростом продаж автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ульяновской области со ссылкой на операционного директора ООО «УАЗ» Руслана Горевого.

«В июне продажи выросли на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составили 3 тыс. 656 автомобилей. Во втором полугодии мы ожидаем более интенсивный рост продаж. Мы понимаем, что в односменном режиме работы, в котором завод сейчас выпускает автомобили, необходимый объем не сможем произвести, поэтому запускаем вторую смену», — приводит пресс-служба слова Горевого.

В связи с запуском второй смены завод объявил о наборе персонала — сварщиков, маляров, специалистов по чугунно-литейному производству, операторов автоматических линий, инженеров-конструкторов и инженеров-технологов. «Мы планируем брать на работу жителей Ульяновска, но также рассматриваем возможность привлечения специалистов из близлежащих населенных пунктов… Если они проживают в удаленных районах области, мы готовы рассматривать варианты частичной компенсации аренды жилья», — отметил Горевой.

Ранее первый зампредседателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин сообщил, что завод увеличивает поставки продукции на экспорт и расширяет модельный ряд. В феврале УАЗ открыл первый дилерский центр в Коста-Рике, куда отправлены автомобили УАЗ Патриот и УАЗ Пикап с дизельными двигателями в комплектации «Комфорт», УАЗ Профи в вариациях 44 и 42 с бензиновым мотором и с газобаллонным оборудованием. Со второго квартала 2018 года УАЗ наладил в Казахстане выпуск внедорожников и автобусов.