Глава города Ульяновска Сергей Панчин встретился с жителями поселка и обсудил с ними вопросы развития территории.

Встреча жителей Дачного и градоначальника проходила на улице Степной в здании бывшего детского садика, который прекратил свою деятельность много лет назад. Сейчас власти задумались над дальнейшей судьбой этого объекта. В ближайшее время специалисты обследуют строение и выяснят степень его пригодности. Если ремонт возможен и целесообразен, то детский сад могут вернуть в сеть дошкольных учреждений города.

Жители Дачного задавали вопросы по водоснабжению поселка, благоустройству, освещению улиц, безопасности в вечернее время. Часть из них устранят в самое ближайшее время.

Так, на улице Степной в районе 34-го дома люди не могли перейти проезжую часть из-за большого потока машин. Проблему откладывать не стали. До конца недели дорожные службы поставят на переходе кнопочный светофор. Зеленый свет на нем будет загораться по требованию пешеходов.

На перекрестке Московского шоссе и улицы Степной сделают остановочную площадку и займутся вопросами транспортного обслуживания населения этого района.

В августе в поселке начнется ремонт дорог. На обустройство проездных путей в кварталах для многодетных семей и садовых товариществ выделят асфальтовую крошку.

В Дачном уже привели в порядок футбольное поле: отремонтировали ворота и повесили сетку. К сентябрю поселок обзаведется новой игровой площадкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.