3 августа Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев посетил молочный комбинат «Вита» в Кузоватове, который кроме собственно молока производит творог, сыры, ряженку и другие молочные продукты. Вместе с главой администрации Кузоватовского района Александром Вильчиком он пообщался с коллективом предприятия, обсудил проблемные вопросы, которые волнуют работников. Была затронута, в частности, тема изменений в пенсионное законодательство. По мнению Анатолия Бакаева, они назрели, но подходить к решению вопроса надо очень аккуратно, учитывая мнения людей.

— Для большинства из нас сегодня главное – это стабильная работа и социальная защищенность. Именно уверенность в завтрашнем дне, перспективы для себя и детей – вот что нужно людям, — отметил по итогам общения с коллективом Председатель Законодательного Собрания.

Также Анатолий Бакаев ознакомился с производством. По его словам, работа предприятия, выпускающего натуральную молочную продукцию, значима для обеспечения продовольственной безопасности региона.

Руководитель молочного комбината Сергей Солуянов рассказал, что на предприятии постоянно проводится модернизация, внедряется новое оборудование, расширяется ассортимент. Так, в ближайшее время комбинат поставит в магазины новые виды сыров. Он отметил, что, к сожалению, не всё закупаемое предприятием молоко – из Ульяновской области, его приходится в значительных объемах приобретать в других регионах. Поэтому сегодня стоит задача нарастить производство молока в Ульяновской области, в том числе за счет строительства новых ферм. От власти, по словам Сергея Солуянова, население ждет содействия в организации рабочих мест, достойных зарплат и стабильности в экономике и социальной сфере.