Призовой фонд конкурса составит 2 млн. рублей.

Агентство архитектуры и градостроительства Ульяновской области готовится запустить конкурс  «Территория искусств» по архитектурно-художественному оформлению общественных пространств.

По данным ведомства, участникам необходимо  представить проект по архитектурно-художественному оформлению общественных пространств в любом из муниципальных образований региона. Под общественным пространством понимаются свободные от транспорта территории — пешеходные зоны, площади, улицы, скверы, бульвары, дворы, а также части зданий, строений и сооружений, специально предназначенные для использования в целях досуга, проведения массовых мероприятий и организации пешеходных потоков на территориях объектов массового посещения.

Победителей определит жюри в трех номинациях: «Архитектурно-художественное оформление застроенного общественного пространства», «Архитектурно-художественное оформление озеленённого общественного пространства», «Архитектурно-художественное оформление свободного общественного пространства». В состав жюри войдут местные архитекторы, скульпторы, художники, ремесленники, специалисты по ландшафтному дизайну, краеведы и представители администраций муниципальных образований Ульяновской области.

«Надеемся увидеть среди заявленных на конкурс работ различные направления стрит-арта: граффити, постеры, трафареты, скульптурные инсталляции и арт-объекты. При оценке заявленных на конкурс работ будет оцениваться их качественная составляющая, актуальность и оригинальность. Также будет приниматься во внимание сметная стоимость работ, так как нам хотелось бы дать возможность реализовать свои проекты как можно большему числу участников. Пприоритет будет отдаваться проектам для общественных пространств, которые были благоустроены в 2017-2018 годах в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» и его региональной части – программы «Пятилетка благоустройства»», — сообщила  зампред павительства Светлана Колесова,