Аппаратное совещание началось с обсуждения обращений жителей.

Рабочее совещание с правительством и главами Администраций губернатор Сергей Морозов начал с разбора вопросов, поступивших на прямую линию ГТРК Волга во время прямого эфира в субботу.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил подготовиться к Дню физкультурника, провести встречи с педагогами, тренерами и другими работниками спортивной отрасли.

Сергей Морозов: «Мы проведём серию мероприятий, посвященных строительству и строителям».
На этой неделе профессиональный праздник строителей. Необходимо уделить внимание профессионалам отрасли, провести праздничные мероприятия на высоком уровне.

Сергей Морозов: Не должно остаться без внимания 60-летие Союза журналистов России. Это думающая элита России, надо обязательно встретиться.

Губернатор Сергей Морозов: Вчера в 4 часа дня прошёлся по эспланаде. Жара, духота, дышать нечем. И выступают перед пустой площадью дети. Зачем вывели детей выступать на сцене в такую погоду? Почему нельзя вечером организовать это выступление, когда больше людей и не так жарко?
Сергей Морозов Панчину и Мезиной: «Зачем вы в жару заставляете выступать детей в центре города? Для кого? Что за отношение к людям? Почему нельзя проводить эти концерты вечером?»

Губернатор Сергей Морозов: «Мы запустим проект «Команда Ульяновской области», он позволит создать резерв управленческих кадров, в который войдут талантливые молодые люди».
Этот проект позволит сформировать настоящий большой резерв управленческих кадров региона, куда войдут самые активные и перспективные молодые люди

Губернатор Сергей Морозов: Мы очень много внимания уделяем вопросам здравоохранения. Жители задают жёсткие и справедливые вопросы. Обратили внимание на то, что во многих районных больницах чрезмерно раздуты управленческие и финансово-экономические штаты. В одной из больниц из 550 работников около 200 — это не имеющие прямого отношения к оказанию медицинской помощи (юристы, экономисты, бухгалтеры).
Губернатор Ульяновской области: «Я недопущу оптимизации учреждений здравоохранения! Я запрещаю сокращение хоть одного медицинского работника! У нас нехватка специалистов, а мне говорят о сокращениях!».
В районах появятся отделы здравоохранения. Главы муниципалитетов будут работать с главными врачами, чтобы постоянно держать на контроле ситуацию.
В Ульяновской области будет создан Контакт-центр по вопросам здравоохранения, который будет работать круглосуточно и принимать все жалобы по этой отрасли.
Сергей Морозов поручил организовать круглосуточную работу контакт-центра. На жёстком контроле будут находиться вопросы зарплат медиков, а также качество их работы. Сегодня пациенты жалуются на хамство с их стороны.
Губернатор Сергей Морозов: Надо разобраться с каждым сообщением, когда человек не получает или недополучает заработную плату в полном объёме. Все эти факты надо проверить

Губернатор Сергей Морозов напомнил главам администраций и членам правительства о действии регионального закона о реорганизации учреждений социальной сферы, который предусматривает изменение статуса учреждений только после общественного обсуждения с людьми.

Министр сельского хозяйства Ульяновской области Михаил Семенкин выступает с докладом о ходе уборочной кампании. По темпам уборки регион на втором месте в Приволжском федеральном округе (после Саратовской области)

Губернатор Сергей Морозов министру образования Наталье Семёновой: Прошу быстрее подготовить навигатор по дополнительному образованию. Чтобы родители и дети знали, какие есть варианты обучения и могли выбрать.

Губернатор Сергей Морзов поручил региональному министерству образования разработать навигатор дополнительного образования, чтобы родители имели возможность он-лайн выбрать секции и кружки представленные в регионе для своего ребёнка

Губернатор Сергей Морозов: Я подписал важное распоряжение по повышению качества кадровой работы. Необходимо дополнительное внимание уделять развитию корпоративной культуры и патриотизма.

Министр молодёжного развития Ульяновской области Ирина Лукьянова рассказывает о взаимодействии институтов власти и молодёжных организаций.

Губернатор Сергей Морозов: «Молодежные» министры должны наряду со «взрослыми» министрами выступать и участвовать во всех мероприятиях.
Практически все молодёжные министры трудоустроены на должности советников «взрослых» министров.

Председатель регионального Молодёжного правительства Мария Рогаткина рассказывает о проекте «Молодёжная столица Ульяновской области».

Руководитель Ульяновской городской общественной организации «Лидер» Сергей Каменев рассказывает о социальных проектах по поддержке юношей и девушек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Губернатор Сергей Морозов: Следующий год надо сделать годом парков и парковых зон. Провести ревизию уже существующих, определить статус, установить границы и создать новые парки.

Губернатор поручил провести серьёзную работу, чтобы в следующем году начать создавать парки.

На этой неделе озвучат комплекс мер, направленных на создание региональной структуры безопасности. Она займется профилактикой преступности. Кроме того, на этой неделе будет подписан указ о плане по борьбе с коррупцией.
Губернатор Ульяновской области: «На этой неделе мы утвердим создание областной организации «Ульяновская система качества оказания услуг». Это уникальный проект».

Также будет усилен контроль за системой госзакупок. Губернатор Сергей Морозов поручил увеличить в следующем году в два раза долю госзакупок, участниками которых являются субъекты малого бизнеса.
Губернатор Сергей Морозов: Подготовлен, в ближайшее время будет окончательно согласован и подписан документ по увеличению контроля в региональной системе госзакупок

На 1 августа в Ульяновской области создано 15 138 рабочих мест. Губернатор поручил контролировать вопрос с погашением задолженностью по заработной плате.
Губернатор Сергей Морозов: По уровню зарегистрированный безработицы Ульяновская область на 2-ом месте в ПФО. На 1-ом месте — Нижегородская область

Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая докладывает об итогах финансово — экономического развития за 7 месяцев 2018 года.

Генеральный директор Ульяновского моторного завода Николай Ежов рассказывает о работе предприятия. Группа «ГАЗ», куда входит завод, стабильно развивается

Сергей Николаевич Ермаков просит глав муниципалитетов не забывать об акции «Лес Победы»

На аппаратном совещании выступает Михаил Иванович Шканов. Рассказывает о подготовке праздника День строителя. Основные мероприятия (в том числе-концерт) будут в ледовом дворце «Волга — Спорт — Арена».

Аппаратное совещание завершилось поздравлением именинников этой недели.


Твиттер — Константин Толкачёв, Тимофей Гончарук, Павел Дегтярь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.