По информации директора МУП «Ульяновскводоканал» Сергея Савельева, в конце минувшей недели удалось успешно провести санацию повреждённого участка самотечного канализационного коллектора на улице Камышинской.

Санация стала возможной после того, как данный участок был прочищен – всего рабочие извлекли порядка 40 кубометров попавшего внутрь грунта, песка и ила, а затем обследовали его при помощи робота.

В настоящее время работники предприятия проложили временный трубопровод, по которому канализационные стоки будут перебрасываться в обход ремонтируемого участка. В ближайшие дни стыки новых пластиковых труб крупного диаметра общей длиной 23 метра планируется герметизировать, а над ними – смонтировать железобетонный саркофаг.

После этого «Ульяновскводоканал» приступит к обратной засыпке котлована и восстановлению проезжей части. Напомним, что в середине июня в районе перекрёстка улиц Рябикова и Камышинской из-за высокого уровня грунтовых вод подмыло самотечный канализационный железобетонный коллектор диаметром 900 мм, который в результате просел и получил повреждение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.