В минувшие выходные, 5 августа, на территории парка Дружбы народов в Ульяновске прошли Межрегиональные соревнования по Mini downhill. Они проходили по трем возрастным категориям: -«юниоры» (до 18 лет включительно); «элита»  (от 19 лет до 29 лет включительно) и «мастера» (от 30 лет и старше).


Организаторы отмечают, что партнерами мероприятия выступило региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз армян России» в Ульяновской области.

Для справки:

Mini Downhill, или скоростной спуск (даунхилл, англ. downhill — «вниз с холма») — экстремальная гоночная дисциплина горного велосипеда, суть которой заключается в прохождении трассы на время. Типичная трасса скоростного спуска содержит в себе различные участки — крутые спуски, резкие повороты (контроуклоны), неровности в виде ям и бугров, торчащие камни и корни деревьев, иногда строятся более сложные препятствия в виде трамплинов и обрывов. Средняя скорость спортсменов на трассе — около 36 км/ч, средний перепад высот — 500 метров на 1,5-2 км.

Остальные фото тут: https://yadi.sk/a/ajZs_m8i3Zuz2k

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.