Глава региона подписал указ «О некоторых мерах по реализации национальных проектов и региональных инициатив в Ульяновской области». По данным пресс-службы областного правительства, на региональном уровне по числу проектов будет создано 12 проектных комитетов во главе с заместителями председателя областного правительства.

«Они займутся координацией подготовки и реализации программ, направленных на достижение национальных целей. Уже действующие в регионе приоритетные проекты также будут переформатированы под эти задачи», — сообщаю в пресс-службе правительства.

По словам руководителя регионального проектного офиса Николая Глинкина, сейчас сформированы составы проектных комитетов. Это те органы, которые будут решать межведомственные вопросы и рассматривать промежуточные результаты:

«Ранее у нас под каждый проект формировался свой отдельный проектный комитет. Сейчас, учитывая федеральный опыт, мы формируем по одному проектному комитету на нацпроект. Эта структура будет рассматривать вопросы входящих в национальный проект федеральных и областных проектов».

Управлять проектами будут с помощью автоматизированной информационной системы (АИС УП). Руководители и кураторы проектов смогут в режиме онлайн отслеживать ситуацию с проектом и внедрять необходимые меры

Так, одним из 12 национальных проектов является «Здравоохранение». Определены показатели, которые необходимо достигнуть к 2024 году: это снижение смертности от новообразований, в том числе злокачественных, до 207 случаев на 100 тысяч человек населения, от болезней системы кровообращения — до 561,8 случаев на 100 тысяч человек. Смертность детей в возрасте до года должна сократиться до 4,4 на тысячу родившихся живыми.