7 августа на стадионе «Труд» имени Л.И.Яшина состоялся матч 1/64 Кубка России «Волга» — «Челябинск», победитель которого принимал бы команду «Нижний Новгород» в 1/32. К сожалению, ульяновцы уступили это право в серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов.
Дебют матча остался за «волжанами», создавшими пять хороших моментов для взятия ворот Новикова. Но отличились лишь только раз стараниями Марата Сафина. Во второй половине матча уже лучше выглядел «Челябинск», сравнявший счёт благодаря удару из-за пределов штрафной Сергея Игнатьева, не оставившего шансов Максиму Павлову. В основное время матча больше никому забить не удалось, после дополнительного на табло также красовались две единички, хотя возможности отличиться были у тех и у других. В «футбольной лотерее» удача улыбнулась гостям, реализовавшим все четыре своих удара, в то время как у «Волги» поразил ворота только Алексей Цыганцов, с попыткой Алексей Шляпкина вратарь гостей справился, а Георгий Заикин пробил в небеса.
Таким образом, подопечные Сергея Седышева завершили своё выступление в Кубке России, а «Челябинск2 22 августа будет принимать «Нижний Новгород».

«Волга» (Ульяновск) — «Челябинск» (Челябинск) 1:1 (1:0) , 0:0 в доп. время, 1:4 в серии пенальти.
Голы: Сафин 12 (1:0), Игнатьев 57 (1:1)

Пресс-конференция:

Все мои фото с матча можно посмотреть и скачать ЗДЕСЬ.

Моё мнение о вчерашнем матче…
Накипело! О команде, о вчерашней игре и не только.

Вчерашнюю игру нужно было делать в первом тайме. Столько было возможностей у игроков команды,что уже к 10 минуте счёт можно было довести до 3:0,но в итоге то,что получили. До каких пор это может продолжаться? Постоянно наступаем на одни грабли, а потом сетуем и ищем какие-то причины. Оправдываемся на пресс-конференции….
Ну не будет успеха у команды, которая имеет большое желание победить,но не имея нападающих! И это уже несколько лет подряд!

Лично моё мнение,да простит меня Саша Заикин, его сын Георгий не тянет пока на звание нападающего. Его хватает на рывок, а дальше он теряется. Мяч отбирает в большинстве случаев с нарушением, удара нет. Часто в офсайте,сил возвратиться больше нет. Имея такого забивного и прославленного папу, я бы на его месте днями работал над собой и не позорил своего отца.

Георгий! Не можешь — не мучайся и уйди играть на другой уровень,но не позорь отца и не играй в основной команде.

Если бы у Георгия не была фамилия Заикин, уверен его давно бы не было в команде. (Саша З., не обижайся на меня,так думают и говорят почти все болельщики.) Или научи его играть,но пусть не позорит твою фамилию!

И ещё….
Играть 5 игр с одним нападающим — это нонсенс. На календаре 7 августа, а команда всё ищет нападающих.
Мол подождём ещё немного,тех нападающих кого не раскупили,мы купим в конце августа за копейки. Смешно! Купите за копейки — да,но тех,кто травмирован и будет сидеть потом на скамейке. Повторюсь — скупой платит поражениями!

Кто сейчас играет в команде и отдаётся по полной — это Евгений Воронин. Он нацелен на победу, он с мячом неудержим и идёт только вперёд. Чтобы был успех в команде, нам таких Ворониных в команде нужно 8-10 игроков. Нравятся мне ещё браться Рахмановы. Набирает свою прежнюю игру и Бикчантаев и Сафин. Но этого недостаточно. Набрали в команду кучу защитников, а забивать кто будет?

Главная причина вчерашнего проигрыша — самоуверенность игроков и команды,что мол мы их (Челябу) сделаем во втором тайме. Хрен вам, ребятушки! Делать игру нужно с первых минут матча, а не надеяться на авось или на какой-то случай. Челяба должна была счёт во втором тайме делать 1-4,но у них тоже оказывается есть свой Георгий Заикин.

В общем печально всё это видеть и в этом сезоне от команды чего-то хорошего ждать не следует….
Из года в год одно и то же! Все команды из нашей зоны уже давно играют в высших дивизионах, а наша Волга до сих пор решает какую проблему. Лично меня и многих моих друзей уже это достало и они перестали ходить на футбол.
Не верю что нет денег. ФК хочет при минимуме найти хорошего напа? Такого не бывает и скупой платит дважды или платит поражением.
Развалили в городе ХСМ, скоро развалят и футбол!

ФК Волга! Я люблю футбол и болею за Волгу давно и мне больно на всё это смотреть! Написал, потому что уже накипело.
Вчера после матча было такое состояние, словно в душу насрали. Голова разболелась и сразу уехал домой.
С таким отношением к комплектованию команды и подбору игроков, с такой игрой и таким отношением вы скоро растеряете всех болельщиков.
Что вы хотите в этом сезоне? До сих пор мы не знаем вашей задачи. Вы боритесь за «тройку» или снова будите болтаться в середине?
А моё мнение,как впрочем сотни болельщиков,давно уже у нас в Ульяновске нужно ставить задачу на выход в ФНЛ.

Много чего хотелось написать и высказаться… Хочется выплюнуть свой негатив в отношении чиновников к футболу в Ульяновске. Раньше хоть собирались и проводили какие-то встречи. На встречах с болельщиками присутствовал Губернатор области… Помнится, даже ЗСО проводили по спасению ФК ВОЛГА в 2008 году. А сейчас всё затихло и зачахло. Красота!

А зачем собираться? Всё и так ясно… Развалили ХСМ в городе и успешно развалим футбол!

М-да уж… Чего я тут расписался, всё ровно всё останется как есть. Печально!

Выставлю в отчёте некоторые фото со вчерашнего матча…


Величайший тренер «Волги» Советских времён Владислав Борисович Михайловский посетил вчера Кубковый матч с «Челябинском».





















До встречи на футболе, друзья!