В комментариях наши читатели задались вопросом, что стало с комплектом резиновых переездов через трамвайные пути на Пушкаревском кольце, которые во время ремонта демонтировали: «Когда-то их за большие деньги ставили и рассказывали о том, что лучше них не бывает».

Этот вопрос мы переадресовали в администрацию города. В пресс-службе рассказали, что комплекты, о которых идет речь, установили в 2011 году, они простояли 7 лет и могут быть использованы дальше, но уже в другом месте.

«Износ у этих изделий есть, но их еще можно установить на других участках. МУП «Ульяновскэлектротранс» сейчас рассматривает вариант их использования на других переездах. Между специалистами были большие споры: установить новые резиновые или заасфальтировать съезды. В итоге решили положить асфальт, так как это дешевле. Тем более установить обратно старые резиновые комплекты не получалось: нормально зафиксировать их было уже невозможно. Возле Пушкаревского кольца сейчас поменяли рельсошпальные решетки. До начала ремонта обнаружилось, что из-за попадания воды резинки «вспучило». Чтобы в дальнейшем избежать подобного, на этом отрезке со стороны УАЗа сделали дренаж», — отметили в мэрии.