Идет подготовка к проведению ежегодного фестиваля авторской песни «Ломы-2018»: определены авторы, оформляются билеты, пишутся сценарии концертов, ведётся организационная работа по созданию комфортных условий на поляне для полноценного отдыха. На своей странице один из организаторов Татьяна Галушкина сообщила, что сделать фестиваль в привычном для него формате в этом году задача трудная, поэтому они решили открыть сбор средств на реализацию проекта:

«Для многих ульяновских любителей авторской песни не секрет, что значительную часть расходов, связанных с проведением фестиваля брал на себя безвременно ушедший от нас Олег Дмитриев. Фестиваль был его детищем, он вкладывал в него не только всю душу, но и серьёзные материальные ресурсы, заменить которые пока, увы, нечем.
Набравшись духу, мы решили открыть сбор на реализацию проекта в 2018 году и сделать это максимально удобным для вас способом. Для этого мы обратились к краудфандинговой платформе, которая упорядочивает взносы и позволяет адресно отблагодарить каждого спонсора. А для тех, кому фестиваль действительно дорог и приятен мы приготовили бонусы, которые обязательно вас порадуют! https://planeta.ru/campaigns/lomy2018″.