Новый элемент транспортной инфраструктуры, расположенный на участке от улицы Самарской до проспекта Хо Ши Мина, призван оптимизировать загруженность уличной дорожной сети и сократить путь к расположенным рядом объектам социальной сферы.

Губернатор подчеркнул значимость новой дороги, отметив, что у ульяновцев должна быть возможность комфортно и быстро добираться до образовательных учреждений. «В этом микрорайоне находится несколько школ, и чтобы доставить туда ребенка, многим приходится объезжать по пробкам. Строящаяся дорога позволит изменить ситуацию, существенно сократит путь к учебным заведениям и улучшит ситуацию с трафиком», — прокомментировал Сергей Морозов.

По информации специалистов регионального департамента дорожного хозяйства, работы на данном участке дороги начались в 2017 году, но были приостановлены в связи с расположенной на пути сетью кабелей и тепловых труб. В этом году инженерное решение было найдено, и в июле строительство возобновили. Предполагаемый срок окончания работ – август 2019 года. Протяженность участка около 400 метров, стоимость работ составляет 4 млн рублей. Проектом предусмотрены также строительство тротуара и установка уличного освещения.

Кроме того, в этот день Сергей Морозов принял участие в обсуждении вопроса о переселении жителей посёлка УКСМ из аварийного жилья.

«В текущем году реализуется региональная программа переселения граждан из аварийного жилья. К сожалению, федеральное Правительство в этом году заканчивает реализацию предыдущего этапа программы, следующий будет открыт с января 2019 года. Тем не менее, осознавая серьезность проблемы проживания граждан в аварийном жилье, Губернатор принял решение не приостанавливать программу переселения в Ульяновской области. В 2018 году подлежит расселению 308 человек из 145 квартир, которые признаны аварийными», — доложил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Всего в Ульяновске планируется расселить семь многоквартирных домов, из них два на ул.Локомотивной уже расселены, по двум — на ул. Хваткова объявлены торги, в четвертом квартале текущего года остается переселить дома на ул. Хваткова и на ул. Герасимова.

Также глава региона посетил парк «Новое поколение», где ознакомился со вторым этапом благоустройства территории. Напомним, по итогам рейтингового голосования, которое проходило в Ульяновске в марте, парк вошел в число территорий, подлежащих обновлению в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. По словам заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Светланы Колесовой, планируется, что благоустройство общественного пространства будет проведено до 2022 года. Кроме того, она сообщила, что в Засвияжском районе завершаются работы во дворах по ул. Камышинской, 6-6А, и Октябрьской, 17, в остальных — активно ведутся. «Также приступили к благоустройству аллеи на ул. Камышинской, там идет подготовка траншеи для укладки кабеля», — добавила куратор проекта.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА