Со среды, 8 августа, министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина ушла на больничный. Об этом нам сообщили в пресс-службе министерства. Пока её обязанности исполняет Евгения Сидорова.

Как рассказал пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Тимофей Гончарук, на рабочее место Ольга Николаевна возвращаться не планирует. Она написала заявление об увольнении по собственному желанию. Оно принято руководством области и уже подписано.

Известно, что причина ее ухода — состояние здоровья.

Напомним, на последнем аппаратном совещании сделал выговор Мезиной и главе города Сергею Панчину за  выступающих на безлюдной площади и в жару детей.

Для правки:

Мезина Ольга Николаевна родилась в 1968 году. В 1990 году окончила Ульяновский государственный педагогический университет имени И. Н. Ульянова по специальности «Биология и химия». В 2002 году Мезиной О. Н. присуждена ученая степень кандидата педагогических наук. Общий стаж работы Ольги Николаевны 24 года, в том числе 8 лет на должностях государственной и муниципальной службы. С мая 2012 года замещала должность муниципальной службы начальника Управления образования администрации города Ульяновска.

В 2007 году за большой личный вклад в развитие образования она награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ. В 2013 году ей присвоено звание Почетный работник общего образования РФ. С апреля 2017 года занимала пост министра культуры Ульяновской области.