Цитируем из аккаунта губернатора:

«Было очень приятно встретиться сегодня с замечательными, активными, лучшими представителями старшего, «серебряного» поколения. Эта беседа, по сути, даёт старт новой системе работы региональной власти со старшим поколением. Мы приступили к новому этапу в своей демографической политике, направленной на увеличение продолжительности жизни. Об этом же в своём новом «майском» Указе говорит и наш Президент Владимир Путин. Одной из стратегических задач развития страны является «повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет, а к 2030 году – до 80 лет».

Мы собрали лучших специалистов в различных отраслях общественно-экономической жизни, обратились к лучшему отечественному и зарубежному опыту. Наша цель – превратить Ульяновскую область в территорию активного долголетия, сформировать максимально доброжелательное отношение к старшему поколению. Для этого нам необходимо создать Ассоциацию пожилых людей, в которой будут действовать рабочие группы и комитеты по актуальным проблемам старшего поколения. Во-вторых, создать серебряное правительство и серебряное Законодательное собрание, а также серебряные администрации муниципальных образований, которые станут совещательными и консультативными органами власти.

В-третьих, необходимо создать Стандарт работы со старшим поколением, который будет нацелен на создание условий не только для отдыха и развлечений, но и для работы над собой, на себя и своих близких, на свою Великую и Малую Родину. Четвёртое. Мы должны создать областной и муниципальный центр активного долголетия. Пятое. Предлагаю подумать над тем, чтобы открыть ресурсный центр для оказания различной помощи представителям «серебряного» возраста: юридической, организационной, в области образования, чтобы, например, открыть или расширить свой бизнес. В связи с этим организовать Ассоциацию «серебряного» бизнеса. Также нужно сформировать Пул приоритетных проектов для старшего поколения. При этом следует помнить, что люди сами решают, какие проекты являются более важными. В связи с этим мы переформатируем наш проект по поддержке местных инициатив.

Кроме того, считаю, что настало время для организации Волонтёрского «серебряного» движения, которое объединит в своих рядах людей старшего поколения. Восьмое. Мы готовы к реализации проекта под условным названием «Ульяновское долголетие». Он направлен на привлечение людей старшего поколения в специальную организованную сеть организаций, школ и кружков самого различного направления. Девятое. Нам пора проводить большие региональные «серебряные» Спартакиады – по примеру Спартакиад пенсионеров России. Наконец, необходимо организовывать фестивали, встречи и конкурсы «серебряных» активистов. Установить постоянную, действующую связь с другими региональными, а также международными организациями, которые занимаются вопросами активного долголетия, вплоть до обмена делегациями и проведения общих мероприятий».