Во вторник глава региона совместно с заместителем председателя правительства Ульяновской области Светланой Колесовой встретились  с местными жителями и обсудили планы по благоустройству сквера Строителей. В скором времени там хотят восстановить историческое ограждение сквера, обновить покрытия пешеходных дорожек и др. Кроме того, в соцсетях Сергей Морозов написал о намерении разорвать отношения с бизнесменом, который обещал благоустроить территорию, но так этого и не сделал:

«Сквер «Строителей» всегда был комфортной территорией для отдыха горожан. К сожалению, ситуация изменилась: сегодня он выглядит просто безобразно. Поэтому я предлагаю разорвать отношения с бизнесменом, который обещал благоустроить территорию, но так и не сделал этого. Сквер вошёл в перечень объектов, которые мы приведем в порядок в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». У нас не так много общественных пространств в этом районе, поэтому будет логичным, если здесь появится современный парк с фонтаном, садовыми диванами, пешеходными дорожками.
В ближайшее время мы должны поменять ограждения, понять, кто и как будет содержать территорию. Наконец, необходимо определиться с объёмом финансирования и сроками реализации проекта», — написал губернатор.