Тревожные новости приходят в эти дни из Москвы. Наш знаменитый земляк — димитровградец, создатель и бессменный солист легендарной группы «Руки вверх» Сергей Жуков находится в тяжелом состоянии в столичной клинике.

В конце июля представитель 42-летнего Сергея Жукова Петро Шекшеев, подтвердил слухи о том, что музыкант нездоров. Солисту группы «Руки вверх» даже пришлось отменить летнюю часть гастрольного тура, как сообщил Шекшеев на своей страничке в «Фейсбуке». «Артист, всегда отличавшийся отменным здоровьем, перенес уже две операции и готовится к третьей, самой важной, которая должна состояться в августе. Из-за этого он вынужден ежедневно проходить сложные и болезненные процедуры в московских клиниках, — рассказал представитель Жукова его поклонникам. — Если позволят врачи, на этой неделе Сергей самостоятельно запишет обращение к своим фанатам». Эта фраза директора Жукова напрягла всех поклонников певца. Иными словами, Сергей сейчас даже не может нормально говорить.

Напомним, отменивший концерты Сергей Жуков перенес две операции и готовился к третьей 31 июля. Недавно в сети появились слухи о том, что 42-летний певец решил сделать паузу в своей музыкальной карьере из-за проблем со здоровьем. К сожалению, 30 июля эту информацию подтвердил представитель артиста Петро Шекшеев. Он также сообщил, что музыкант приносит извинения за отмену концертов и надеется на то, что с помощью медиков сможет как можно быстрее вернуться к гастрольной деятельности. Однако озвучивать диагноз исполнителя его представитель не стал. И тут можно только гадать на кофейной гуще. Сама фраза «проходить сложные и болезненные процедуры» наталкивает на мысль, что, возможно, эти процедуры не что иное как химиотерапия, которую используют в онкологии. Еще одна версия болезни уроженца Димитровграда — резкое похудание. Три года назад он сообщил, что похудел на 10 кг за два месяца. При этом он уверял, что это не диета. Разговоры о том, что он прошел курс липосакции или ему уменьшили желудок, он также отрицал, но, тем не менее, после этого стало известно, что Жуков лежал в специализированной клинике.

— Как же здорово заняться здоровьем и не изнурять себя диетами — писал тогда Сергей Жуков в своем микроблоге.

Как известно, организм не любит вмешательства в свою жизнедеятельность, и не исключено, что попытки похудеть неестественными способами и подорвали здоровье Жукова. Накануне у Сергея Жукова и его супруги Регины была годовщина свадьбы, но похоже, что отметить ее как следует у них не получилось.
М. Васильева