8 августа в рамках рабочей поездки в Барышский район Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев и депутат от округа Андрей Шадышков побывали в средней общеобразовательной школе села Акшуат, где полным ходом идут работы по подготовке образовательного учреждения к новому учебному году.

По словам директора образовательного учреждения Валентины Лапшовой, на ремонт школы выделено 6 миллионов рублей. На эти деньги в школьных кабинетах установлены новые пластиковые окна, снабженные специальными замками для безопасности детей. Светлые просторные классы готовы к новому учебному году, обновлена и детская площадка на пришкольной территории. В настоящее время завершается ремонт кровли, работы идут «по графику».

— Мы стараемся создать в своей школе такие условия, при которых дети могли бы и получать качественное образование, и иметь возможность раскрывать себя. Поэтому наша воспитательная работа направлена на формирование у каждого ребенка активной жизненной позиции, ориентиром которой являются ценности: я, моя семья, мой класс, моя школа, мое село, моя Родина, — рассказала Валентина Лапшова.

На вопрос Анатолия Бакаева о количестве будущих первоклассников, директор школы отметила, что в этом году в Акшуате впервые сядут за парту семь малышей. А всего в школе обучаются 111 человек.

Следующим пунктом рабочей поездки депутатов Законодательного Собрания стал барышский филиал ПАО «МРСК «Волга» — «Ульяновские распределительные сети». Директор предприятия Александр Орешников ознакомил депутатов с работой филиала, который обслуживает Барышский, Базарноcызганский, Вешкаймский, Инзенский, Кузоватовский районы, а сотрудники могли задать вопросы, которые вызывают беспокойство людей. В частности, речь шла о строительстве очистных сооружений и незаконных лесозаготовках в Барышском районе.

— Приятно видеть, что жители района, сами активно участвуют в жизни своих населенных пунктов, рабочих предприятий. Мы это видели и в специальном доме-интернате, и в акшуатской средней школе. Отмечу, что и сам Акшуат преобразился: в центре села на дорогах уложен новый асфальт, приведен в порядок замечательный музей лозоплетения, строится церковь. Это замечательно, потому что само село, и место, где оно располагается, — очень красивое, совершенно уникальное и достойно восхищения. Конечно, сделать предстоит еще очень многое. В Барыше люди совершенно справедливо говорили нам о проблемах с очистными сооружениями, незаконной вырубкой леса, по обеспечению водой. Будем эти вопросы решать, — резюмировал Анатолий Бакаев.