По информации управления ЖКХ администрации Ульяновска, по состоянию на 8 августа в рамках подготовки к зиме ресурсоснабжающими организациями земляные работы ведутся по 73 адресам.

МУП «Ульяновскводоканал» пока ещё не закрыл 22 раскопки, «УльГЭС» – 16, «Теплосеть» – 8, «Теплоком» – 6, «Теплосервис» – 4 и филиал ПАО «Т Плюс» – 17 раскопок. При этом часть объектов уже благоустраивают – производится их обратная засыпка песком и щебнем.

Так, компания «Т Плюс» уже заасфальтировала раскопанный ранее участок улицы Гагарина, но открыть дорогу для проезда автотранспорта в целях безопасности пока рано: замена теплотрассы на примыкающей улице Лесной продолжается и на участке работает тяжёлая спецтехника, в том числе – кран.

На улице Гончарова завершается ремонт второго участка тепломагистрали, с 11 августа работы начнутся на третьем – между домами №38 и 40. Поэтому до 21 августа проезд со стороны улицы Дворцовой на Гончарова будет закрыт.

В ближайшее время представителям «большой энергетики» предстоит ликвидировать ещё один порыв, обнаруженной на сети диаметром 400 мм. Для этого им придётся раскопать улицу Радищева в районе дома №5.

Вчера, 8 августа, «Ульяновскводоканал» забетонировал отремонтированный методом санации участок канализационного коллектора на улице Камышинской. После того, как завершится герметизация полиэтиленовых труб, а бетон наберёт необходимую прочность, начнётся обратная засыпка вырытого котлована.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.