По итогам семи месяцев 2018 года в отдел взаимодействия с клиентами (ОВК) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Ульяновские распределительные сети» поступило 2073 обращения.

Чаще всего энергетики рассматривали заявки на технологическое присоединение объектов к сетям филиала. Количество подобных обращений составило 1169. Также потребители обращались в ОВК филиала по вопросам, связанным с продлением и изменением технических условий (77 обращений), переоформлением технологического присоединения при смене собственника и предоставлением информации о технологическом присоединении (196 и 81 обращение соответственно). Помимо этого, 108 потребителей приняло участие в ежегодном анкетировании, целью которого является оценка деятельности филиала по технологическому присоединению.

Для того чтобы постоянно поддерживать обратную связь с уже подключенными и потенциальными потребителями, в филиале и во всех его производственных отделениях продолжают проходить ежемесячные личные приемы руководства. Встречи с потребителями проходят как непосредственно в офисах компании в Ульяновске, Димитровграде, Барыше и Новоспасском, так и с выездом руководителей или уполномоченных ими лиц непосредственно во все районы области. В ходе личных приемов жители области могут задать все интересующие вопросы, получить подробные разъяснения и консультацию.

Например, в Димитровградском ПО состоялась встреча руководства в лице директора Евгения Беспалова с жителями села Курлан Мелекесского района по вопросу подключения уличного освещения в населенном пункте. Также в ОВК поступил запрос от жителя г.Ульяновска по предоставлению информации по размещению электросетевого кабеля на территории земельного участка для обеспечения безопасности при проведении строительных работ.

Подать заявку на присоединение к электросетям можно в филиале «Ульяновские РС» по адресу г.Ульяновск, ул.Ефремова, д.48а, в производственных отделениях филиала в г.Барыш, г.Димитровград и п.г.т.Новоспасское, а также дистанционно, не выходя из дома или офиса, в личном кабинете на официальном сайте ПАО «МРСК Волги» (www.mrsk-volgi.ru) и через Портал электросетевых услуг ПАО «Россети» (https://портал-тп.рф).

Компания «Российские сети» («Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА.  В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд  кВт∙ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 228  тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» (ПАО «МРСК Волги») – электросетевая компания, занимающая доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии по распределительным сетям 0,4-220 кВ и технологическому присоединению к электрическим сетям на территории семи регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации (Саратовская, Самарская, Оренбургская, Пензенская, Ульяновская области, Республика Мордовия, Чувашская Республика). Центр управления ПАО «МРСК Волги» находится в городе Саратов.

Производственный потенциал компании включает в себя 1 695 подстанций 35-220 кВ установленной мощностью свыше 28 021 МВА, 45 569 трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ установленной мощностью около 7627 МВА, более 225 440 км линий электропередачи 0,4-220 кВ. Численность персонала Компании – более 21 тыс. человек.

Основным акционером Общества является ПАО «Россети» (доля в уставном капитале — 67,97 %).