8 августа на трёхсторонней встрече президента федерации хоккея с мячом России Бориса Скрынника, губернатора Сергея Морозова и Минспорта региона приняли решение, что хоккейная «Волга» остается в суперлиге.

Сейчас идет обсуждение кандидатур на посты главного тренера, его помощника, спортивного директора и президента клуба.

По предложению Скрынника ульяновскую «Волгу» возглавит заслуженный тренер России Александр Савченко, а его помощником станет наставник «Волги-2» Сергей Горчаков. Пост спортивного директора ХК «Волги» предложен Ильясу Хандаеву.

Пост президента клуба вместо Сергея Дементьева должен занять первый зампред правительства региона Андрей Тюрин, а пост директора клуба — председатель местной федерации хоккея с мячом Марат Шакуров. Предполагается, что в ближайшее время команду пополнят 6-7 молодых хоккеистов из других регионов страны.

По данным портала «73 регион», новыми тренерами обновленной «Волги» могут возглавить Ильяс Хандаев (знаменитый вратарь сборной России, а ныне тренер молодежной сборной России), Александр Савченко (заслуженный тренер России, работающий со сборной России до 17 лет) и Сергей Горчаков (старший тренер «Волги-2»). Единственное, у Горчакова нет необходимой лицензии для работы главным тренером и ему еще нужно будет доучиться в Высшей школе тренеров.

На должность президента ХК «Волга» в кулуарах упоминаются фамилии депутата Законодательного собрания Владимира Камеко и бизнесмена (завод «Трехсосенский» Михаила Родионова.