Арендатор сквера Строителей на ул. 12 Сентября и владелец шашлычной Green-Park Рудик Григорян обратился с исковым заявлением к Управлению муниципальной собственностью горадминистрации о признании незаконным отказа Управления в реализации преимущественного права выкупа арендуемого имущества — сквера с площадью асфальтового покрытия 1301,75 кв.м и ограждением «чугунная решетка».

Рудик Григорян является арендатором сквера Строителей с августа 2015 года — права и обязанности ему передал предыдущий арендатор Леонтьев. Тогда же Григорян обратился в Управление муниципальной собственностью с заявлением о выкупе парка, а именно коммунальной, инженерной и рекреационной инфраструктуры, находящейся в муниципальной собственности.

В марте 2018 года Управление предпринимателю отказало. Аргументировали тем, что арендуемое имущество не является объектом недвижимого имущества. Не согласившись с отказом, Григорян обратился в суд.

Суд постановил, что асфальтовая площадка носит вспомогательный характер, она не может признаваться недвижимым имуществом и выполняет только вспомогательную функцию, а вспомогательные объекты не являются вещами. Следовательно на них не может быть зарегистрировано право собственности.

Напомним, что на днях губернатор предложил разорвать отношения с бизнесменом, который обещал благоустроить территорию парка Строителей, но так этого и не сделал.