7 августа Арбитражный суд Ульяновской области постановил взыскать с ОГАУ  «Волга-Спорт-Арена» в пользу АО «Волга-Спорт» более 224 млн рублей, из которых 52 млн рублей — неустойка за просрочки платежей.

В 2012 году между областным правительством и АО «Волга-Спорт» было заключено концессионное соглашение на финансирование, строительство, оснащение оборудованием и эксплуатацию ледового дворца сроком на 12 лет. Для финансирования проекта был размещен выпуск облигаций на сумму 1,9 млрд рублей, основными приобретателями которых выступили НПФы. Организатором финансирования стало ЗАО «Лидер» (компания по управлению активами Пенсионного фонда). «Волга-Спорт-Арену» завершили строить в 2014 году.

В конце мая 2018 года  АО «Волга-Спорт» обратилось в Арбитражный суд Ульяновской области с иском к ОГАУ  «Волга-Спорт-Арена» о взыскании 224,5 млн рублей. В качестве третьих лиц к делу привлекли Ульяновскую область в лице регионального правительства, Министерство физической культуры и спорта и областной Минфин. 7 августа суд иск удовлетворил полностью.