Новые автобусы ульяновского производителя «СИМАЗ» проходят эксплуатационные испытания в Ульяновске на маршруте №43.

Время отправления от улицы Нефтянников — 6.40, 8.40, 14.30, 16.30, сообщил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

В Ульяновске производят городские автобусы «СИМАЗ» трех видов комплектации после подписания в июле 2017 года соглашения между АО «ИСУЗУ-РУС» и ООО «СИМАЗ». Первый прототип новой машины был собран в октябре.

По словам генерального директора ООО «СИМАЗ» Андрея Лукьянова, в этом году планируется выпустить около 250 автобусов. Первыми в серию войдут городские автобусы трех комплектаций. Самый вместительный из них рассчитан на перевозку 53 пассажиров. В его салоне — 14 мест для сидения. Машина второй комплектации берет на борт 46 пассажиров, 19 из которых имеют сидячие места. Третья комплектация предусматривает максимальное количество мест для сидения — 21, а общая вместимость пассажиров составляет 42 человека.

Как заявляют специалисты предприятия, особенностью новых автобусов является выносливая силовая линия, собранная из японских агрегатов. Ресурс двигателя, коробки перемены передач и ведущего моста рассчитан на миллион километров.
Вера ПЕТРОВА