Нет ничего хуже, чем ссора с близкими людьми. Чаще всего именно скандалы в семье или склоки с соседями и друзьями приводят к трагедиям. Так, 2 августа после одной из таких ссор 57-летний мужчина устроил себе показательную казнь…

НА ГЛАЗАХ У СЕМЬИ
Это случилось около десяти часов утра второго августа в селе Елховка Сурского района. В этот день сельчане отмечали День села. Многие вышли к администрации, чтобы поговорить, песни попеть, выпить.
Среди общего ликования не обошлось и без ссор. Кто-то из жителей вспомнил, что много лет назад его сосед украл магнитолу и остался безнаказанным.

Это послужило поводом для склоки. Обвинённый «народным судом» отрицал все и бурно доказывал свою невиновность. Однако мужчину уже никто не слушал. Оскорбленный этим фактом сельчанин отправился домой, где успел получить пару колких замечаний еще и от жены, которая заметила, что супруг выпил на празднике.

Что уж происходило дальше, точно неизвестно. Установлено только, что около десяти часов утра обвинённый односельчанами и семьей в ряде грехов мужчина решил свести счеты с жизнью. Он вышел во двор, облил себя бензином и поджег. Причем самосожжение было совершено на глазах знакомых и его семьи. Потушить горящее тело удалось не сразу, однако вызванный на место ЧП фельдшер даже смогла оказать первую помощь и доставить обгоревшего в больницу. Уже в стационаре, придя в себя, мужчина стал говорить, что сам захотел умереть и винить никого не нужно.

Спустя несколько часов несчастный скончался от ожогов второй и третьей степени 90 % поверхности тела.

Проведя проверку, следствие заключило, что преступного давления на сельчанина не оказывалось.

УБИЛ РОДНОГО БРАТА
Ссоры бывают разными. Например, на днях был осужден 57-летний житель Новомалыклинского района Галимзян Алеев.

10 марта 2018 года осужденный, находясь в подпитии, сильно приревновал свою гражданскую жену.

В доме на улице Речной в селе Старая Тюгальбуга мужчина, выясняя отношения, ударил супругу ножом в грудь. Женщина умерла сразу. Убийца же, осознав произошедшее, попытался скрыть следы преступления — вымыл нож и кровь с пола. Но это не помогло избежать наказания. Суд дал Алееву восемь лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Еще один семейный скандал закончился убийством и судом над 35-летним жителем рабочего поселка Мулловка Мелекесско-го района Михаилом Шами-ным. Мужчину приговорили к восьми годам колонии строгого режима.

Свое суровое наказание Шамин понесёт за то, что убил родного брата.

Следствием и судом установлено, что 15 марта 2018 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов по улице Клубной в Муллов-ке, в ходе ссоры на почве ревности со своим братом кухонным ножом нанес ему один удар в грудь и один — в спину. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления.
Светлана МОРОЗОВА