Инвалид Валерий К. пропал без вести 31 мая 2016 года. Его труп был обнаружен на свалке недалеко от села Старая Бесовка Новомалыклинского района спустя 10 дней. В день исчезновения, находясь в собственном доме по улице Центральной в селе Вороний Куст, он подвергся нападению со стороны двух местных жителей. Злоумышленники полагали, что в жилище жертвы хранится значительная финансовая сумма. После расправы они не обнаружили денег, но завладели его оргтехникой и автомобилем. Один из нападавших был задержан, а второй – объявлен в федеральный розыск.

Первый был приговорен к 17 годам колонии строгого режима, а в апреле текущего года задержан и второй из нападавших, который, как установлено, после расправы с инвалидом также совершил летом 2017 года ряд сексуальных нападений на девушек в Ульяновской, Волгоградской и Ростовской областях.

«В связи с доказанными обстоятельствами М. предъявлено обвинение по пп.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ, п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ, п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (кражи, совершенные с незаконным проникновением в помещения), п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ, ч.1 ст.131 УК РФ, п.п.«а,б» ч.3 ст.131 УК РФ (насильственные действия сексуального характера и изнасилования, соединенные с угрозами убийством, в том числе несовершеннолетних, и, в частности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей), предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщается в областной прокуратуре.