Кубок России по футболу. 1/64 финала. «Волга» (Ульяновск) — «Челябинск» — 1:1 (1:4 — по пенальти). Голы: Сафин (12) — Игнатьев (57).

Не любит почему-то ульяновская «Волга» кубковый турнир, часто завершает его на ранней стадии — не добравшись даже до соперника из первой лиги. Вот и на сей раз, когда серьезных задач на чемпионат у команды нет и можно отчаянно сражаться в Кубке страны, добиваясь приезда в Ульяновск топового соперника, она все равно дальше второго раунда кубкового розыгрыша не прошла. Уступила дома «Челябинску», не одержавшему пока в этом сезоне побед ни в чемпионате, ни в Кубке (1/128 финала южноуральцы тоже выиграли по пенальти).

А ведь начиналось все для «Волги» в матче с «Челябинском» замечательно. Уже в течение стартовой 15-минутки ульяновцы создали у ворот противника несколько голевых моментов, открыв счет. Это Сафин, оказавшись один не один с вратарем, обыграл его и послал мяч в сетку. Остается лишь сожалеть, что другие шансы были упущены. Потому что в дальнейшем «Волга» сбавила активность, перешла на контратаки и в начале второго тайма пропустила ответный гол.

Это был всего второй или третий удар гостей в створ ворот.

Вновь завестись по-настоящему ульяновцы так и не смогли, действовали невыразительно. Игра потускнела. Встреча перетекла в дополнительное время, а там и в серию Петровых. Перед самой серией «Челябинск» заменил вратаря, специально выпустив вместо Новикова Глазкова, отличающегося лучшей реакцией. Это гостям помогло. Глазков отразил второй удар волжан — в исполнении Шляпкина. А третью попытку «Волги» пустил на ветер Заикин, пробивший мимо цели. Уральцы же не ошибались: после их четвертого точного удара судья остановил серию, так как судьба матча была решена. В 1/32 финала прошел «Челябинск».

Он примет 22 августа команду ФНЛ «Нижний Новгород».

Другие матчи 1/64 финала с участием , представителей зоны «Урал-Приволжье» завершились так: «Лада» (Тольятти) — «Сызрань-2003» — 0:3, «Зенит» (Ижевск) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 0:1. Сызранцы заполучили себе в гости волгоградский «Ротор», нижнекамцы — «Мордовию». А «Волга» — никого. Может, и правда, ну его, этот Кубок? Вон «Тосно» прошлый раз завоевал трофей, и чем кончил? Канул в небытие, хотя, конечно, вспыхнул перед этим.