В Ульяновске назревает новый скандал. Интернет-сайт «Рупор 73» сообщил о начале строительства двух 12-этажных многоквартирных домов вплотную к берегу Свияги. В вырытом котловане уже скапливается вода.

Возводит дома фирма «Комплекс». Местные жители протестуют против такого соседства. Разрешение от городских властей на строительство у компании есть. Застройщиком выступили владельцы ООО «Смарт-Инвест», которое много лет осваивает территорию возле УлГУ.

В пресс-службе горадминистрации рассказали, что разрешение на строительство двух многоэтажек на берегу Свияги, на улице Суворова, мэрия выдала застройщику 8 июня 2018 года. «Согласно проектной документации, ООО «Комплекс» хочет построить на улице Суворова, около Свияги, два многоквартирных дома по 12 этажей площадью в 4800 квадратных метров каждый», — сообщили в пресс-службе. Пока что вырыт только котлован, который тут же заполнился водой. Это свидетельствует о том, что на данном участке грунтовые воды подходят близко к поверхности земли, и здания могут подтопляться. Соседством с будущими многоэтажками обеспокоены и возмущены жители окрестных домов. Например, жильцы дома №27 по переулку Суворова, а также всего частного сектора говорят, что категорически против новостроек, сообщают «Улновости». По словам жильцов, строящиеся здания перекроют вид из окон на Свиягу. Они также обеспокоены вопросом приватности — при появлении новостроек их частная жизнь будет как на ладони.

Вера ПЕТРОВА