Благоустроительные работы в сквере проведут по программе формирования комфортной городской среды.

Общественное пространство попало в нее благодаря выбору ульяновцев и их активной жизненной позиции. В марте этого года в Ульяновске проводили рейтинговое голосование для определения территорий, которые необходимо благоустроить в первую очередь. Тогда за сквер Строителей проголосовало более семи тысяч жителей.

На днях прошла встреча с жителями близлежащих домов. Власти города и области поделились с ними планами по наведению порядка в этом зеленом уголке.

— Сквер Строителей всегда был комфортной территорией для отдыха .горожан. К сожалению, ситуация изменилась: сегодня он выглядит не лучшим образом. Поэтому я предлагаю разорвать отношения с бизнесменом, который обещал благоустроить территорию, но так и не сделал этого. У нас не так много общественных пространств в этом районе, поэтому будет логичным, если здесь появится современный парк с фонтаном, садовыми диванами, пешеходными дорожками. В ближайшее время мы должны поменять ограждения, понять, кто и как будет содержать территорию. Наконец, необходимо определиться с объемом финансирования и сроками реализации проекта, — отметил Губернатор Сергей Морозов.

К работам в сквере планируют приступить уже в этом году, но предстоит сделать многое, поэтому завершат благоустройство территории только в 2019 году.

Согласно имеющемуся проекту, в сквере планируется восстановить историческое ограждение, сделать современную детскую площадку, обновить покрытие пешеходных дорожек. Однако окончательного видения будущего сквера пока нет. Проект будут дорабатывать, причем основываться будут на потребностях и пожеланиях местных жителей.