По Ульяновску впервые поехали низкопольные трамваи. 11 вагонов, произведенных ОАО «Петербургский трамвайно-механический завод» ПТМЗ-71-153, поступили в депо МУП «Ульяновскэлектротранс». Один из них уже прошел пробную обкатку и на этой неделе вышел на маршрут №22.

— Два центральных входа в вагон — низкопольные, то есть входящим пассажирам не нужно подниматься на несколько ступеней. Они очень удобны для пожилых людей, пассажиров с тяжелыми сумками и детскими колясками. Правда, ступеньки есть внутри салона, поэтому мы призываем пассажиров быть внимательными. В ближайшее время все эти трамваи будут работать на маршрутах №4 и 22, — отметил заместитель директора МУП «Ульяновскэлектротранс» Виктор Трепалин.

Вместимость одного трамвая составляет 165 человек, в том числе на 23 сидячих местах. Каждый вагон оборудован современной системой вентиляции, а также шестью тепловыми пушками, что повышает уровень комфорта во время поездки в зимний период.

— Мы прошли стажировку по управлению новыми для нас трамваями как в Ульяновске, так и в Москве. Электронное управление движением намного легче, и все находится под рукой. Стоит отметить, что в кабине водителя есть кондиционер, что значительно облегчает работу во время летней жары, — сказал водитель трамвая II класса Вячеслав Яшин.