Из аккаунта губернатора Сергея Морозова:

«Две недели назад я встречался с коллективом Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска имени заслуженного врача России Егорова. Тогда мы договорились, что направим 60 миллионов рублей на капитальный ремонт здания хирургического отделения. Корпус ни разу не ремонтировался с 1960 года.
Мы прошлись по отделениям и увидели, что здесь, как говорят в народе, бедно, но чисто. Нас не красит ситуация, когда в одной палате лежит по шесть или восемь человек. Тем более, когда пациентов размещают в коридоре. Это безобразие. Поэтому в корпусе необходимо оставить только хирургическое отделение, а остальные логичнее перевести в свободные помещения, которые есть в соседнем здании. Поэтому сегодня мы совместно с руководством учреждения решили: коллективу пора начинать готовиться к капитальному ремонту хирургического корпуса и к переезду других отделений. Также необходимо провести ревизию и решить вопрос с пустующими помещениями на территории этого больничного комплекса».

Отметим, что в соседнем здании ранее располагался роддом ЦК МСЧ. Судя по всему, сейчас туда планируется перевести гинекологические отделения.