Пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук сообщил об итогах утреннего аппаратного совещания в администрации Ульяновска с участием Сергея Морозова:

— Губернатор Ульяновской области принял участие в аппаратном совещании администрации областного центра. Он обратил внимание на то, что главы некоторых районов не занимаются поддержкой малого и среднего предпринимательства. Сергей Морозов привёл в пример Заволжье, где создан индустриальный парк на площадке бывшего завода имени Володарского: вчера он встречался с предпринимателями, работающими на его территории. Глава региона заявил, что аналогичные проекты необходимо реализовать и в других районах города. Например, в Железнодорожном, где есть пустующие площадки, например, территория молочного завода. Это даст возможность увеличить доходы бюджета района за счёт прироста налоговой базы: в районах будут оставаться деньги, которые удалось собрать сверх плановых доходов. Сегодня ряд муниципальных образований срывают показатели по росту доходов бюджетов. Региональная власть готова инвестировать до 500 миллионов рублей в создание инфраструктуры индустриальных парков в каждом муниципалитете области.

Также на совещании губернатор заявил, что вскоре будут приняты изменения в законодательстве, позволяющие расширить возможности ТОСов. Они смогут получать финансовую поддержку проектов, направленных на охрану правопорядка. Вчера губернатор побывал в Заволжье, где посетил детскую поликлинику на Нижней Террасе. Почти каждую ночь вандалы разбивают фасадные плитки на здании, ломают фонари. Похожая ситуация в сквере 100-летия Ульяновского патронного завода, где исчезли садовые диваны. Именно поэтому губернатор предложил оказывать поддержку ТОСам, чтобы те следили за порядком, а также занимались вопросами профилактики преступлений среди несовершеннолетних.

Отдельное внимание Сергей Морозов уделил содержанию территорий, большая часть которых «находится в неудовлетворительном состоянии». Речь идёт о мусоре, торговых объектах, появляющихся без согласования с местными властями.
«Когда мы вчера были на Нижней Террасе, ощущение такое, что за восемь месяцев здесь никто не убирал мусор, такого не должно быть. В ближайшее время необходимо решить вопрос с содержанием территорий», – заявил Сергей Морозов.

Также глава региона заявил о необходимости контролировать работы по благоустройству, которые должны завершиться осенью.
До начала учебного года городские власти должны проверить систему уличного освещения, состояние пешеходных переходов, маршруты, по которым дети будут ходить в школу. Также губернатор поручил проверить работу общественного транспорта, которая вызывает множество нареканий у горожан. Это состояние автобусов, расписание и хамское отношение со стороны водителей. Кроме того, глава региона поручил организовать работу общественного транспорта в праздники.