Приёмка учебных заведений проводилась в соответствии с постановлением главы города Ульяновска Сергея Панчина с 1 по 15 августа. Проверку прошли все школы, за исключением двух образовательных учреждений Заволжского района.

«С директоров взяты объяснительные за неудовлетворительную подготовку к новому учебному сезону, на них наложены административные взыскания. В то же время выражаем благодарность родителям, общественности, руководству тех школ, которые на очень высоком уровне подготовились к 1 сентября. Потому что школа – это родной дом для каждого ученика, который приходит туда за знаниями», – пояснила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

В школе №73 по предписанию Роспотребнадзора сейчас меняют линолеум и осветительные приборы. Повторная приёмка учреждения состоится уже 16 августа.

Более серьёзные требования надзорные органы предъявили к 72-ой школе. Комиссия обратила внимание на значительную переукомплектованность учебных классов, при том, что в школе имеются пустующие кабинеты. Кроме того, 348 кв. м здания незаконно заняты организацией, которая не имеет отношения к образовательной деятельности. Здесь повторная приёмка назначена на 20 августа.

Отметим, что приёмка надзорными органами не проводилась в 31-й школе, расположенной на улице Героев Свири. Причина уважительная – в школе за долгие годы проводятся капитальный ремонт здания и благоустраивают территорию. В ближайшие недели объект будет сдан и сюда с проверкой приедет комиссия.

Всего же на подготовку школ к 1 сентября городские власти выделили 181 млн рублей. В пяти образовательных учреждениях провели капитальный ремонт кровель, в 10 – привели в порядок дворы и спортивные площадки, стадионы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.