Международный аэропорт Ульяновска имени Николая Карамзина начнет принимать самолеты через несколько недель. Об этом журналистам сообщил заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик в кулуарах Международного авиатранспортного форума.

«С сегодняшнего утра работает комиссия по проверке соответствий техническим требованиям аэропорта <…> и возможности его приемки в эксплуатацию. Эта миссия работает напряженно, активно, уже на конечной стадии своей деятельности, устраняются самые последние недоделки, несоответствия, неточности.  Я почти уверен, что в ближайшие недели это соответствие будет подтверждено, а значит, мы сможем принять аэропорт в эксплуатацию и наконец открыть его для полетов гражданских самолетов», — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

Юрчик добавил, что в четверг прошла межведомственная комиссия по проверке соответствия аэропорта и его пункта пропуска требованиям для того, чтобы он мог работать в статусе международного. «Аэропорт признан соответствующим этим требованиям, и теперь в ближайшие недели выйдет приказ министерства транспорта РФ о том, что пункт пропуска в аэропорту  может быть открыт и может работать», — отметил он.

Ульяновский аэропорт имени Н. М. Карамзина расположен в 9 км от областного центра, рядом с поселком Баратаевка. Открытие международного аэропорта планировалось в марте 2018 года, но срок сдачи объекта перенесли в связи с расхождением между проектом и его реализацией.