В связи с участившимися жалобами на качество транспортного обслуживания Минтранс региона совместно с городскими службами и автодорожным надзором провели так называемый рейд «ржавые автобусы». Проверку прошли около 70 автобусов маршрутов № 59, 56, 69, 3, 55 ,96, 91, 94, 43.

Специалисты установили, что основную долю автобусов с существенной коррозией составляют автобусы марки ГАЗ. По ним составлены административные акты с указанием наличия ржавчины на кузове. Также проверили санитарное состояние салонов автомобильного пассажирского транспорта. Итог — более 30 маршруток за неудовлетворительное состояние салонов отстранены от работы до устранения нарушений.

За грубость при общении с пассажирами 10 водителей автобусов привлекли к дисциплинарной ответственности и  направили на переподготовку на двухнедельные курсы за собственный счёт. Также к административной ответственности привлекли перевозчиков, систематически нарушающие расписание. По 12 таким фактам материалы направлены в управление государственного автодорожного надзора, сообщили в ведомстве.

Фото: Министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.