В понедельник во время аппаратного совещания правительства Ульяновской области, которое проходит на кондитерской фабрике «Волжанка», глава региона сообщил о планах запустить проект изучения на разговорном уровне языков национальностей, живущих на территории Ульяновской области.
«Почему английский изучаем, а родные языки не знаем? Я не говорю, что все население должно их знать, но представители власти должны понимать людей. Мы — многонациональный регион», — сказал Сергей Морозов.

Для справки:
По итогам Всероссийской переписи населения 2010 года в Ульяновской области насчитывалось 112 национальностей, численность населения которых превышала тысячу человек. Основными национальными группами в регионе по итогам переписи являются русские, татары, чуваши, мордва и украинцы. Русское население остается наиболее многочисленным — 901,3 тысячи человек (73,6%). Второе место в области традиционно занимают татары — 149,9 тысячи человек (12,2%). Третье и четвертое места по численности населения заняли чуваши (95 тысяч человек) и мордва (39 тысяч человек), сообщает Росстат.