В воскресенье, 19 августа, в центральном парке «Семья» рабочего поселка Вешкайма прошли праздничные мероприятия, посвященные 120-летию населенного пункта. Поздравить вешкаймцев с этим знаменательным событием приехали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель регионального парламента Анатолий Бакаев и депутат от округа Борис Столыпин.

— 120 лет назад с появлением железнодорожного разъезда в Вешкайме произошло значимое событие для всего региона – были открыты железнодорожные ворота в Москву и Симбирск. Начался новый период в истории Симбирского, а затем и Ульяновского края, период его индустриального развития. Знаю, что большинство жителей Вешкаймы не мыслят себя вдали от родной земли, формируя такой же настрой у подрастающего поколения, и я сердечно вас за это благодарю. Убежден, что при наличии грамотной стратегии развития и объединения наших усилий, мы с вами сможем преодолеть все сложности. Региональная власть сегодня действительно намерена сделать вас одной из точек роста социально-экономического развития региона. И я надеюсь, что мы все сможем. От всего сердца желаю вам крепкого здоровья, семейного тепла, душевного равновесия, а вашей гостеприимной земле благоденствия и процветания, — поздравил вешкаймцев глава региона.

Сергей Морозов наградил выдающихся людей рабочего поселка почетными грамотами и благодарственными письмами, а учитель начальных классов Вешкаймской средней школы №2 Людмила Боярова была отмечена знаком Губернатора «За трудовую доблесть».

Анатолий Бакаев, обращаясь к «виновникам торжества», подчеркнул, что самое большое богатство поселка, — это, прежде всего, люди:

— Хочу добавить к названным еще несколько имен, которые напомнят вам о собственной жизни. Григорий Андреевич Дрождин — строитель, без которого Вешкайма была бы совсем не такой, как сегодня. А его жена Нина Александровна приняла на свет сотни вешкаймцев! Андрей Савельев — фельдшер «скорой помощи», способен и человека спасти, и обустроить дом собственными руками. Его супруга Елена, бухгалтер по профессии, не перестает удивлять мужа, сыновей, друзей домашним творчеством. Так же, как Савельевы, растит детей в почтении к труду и уважении к старшим Константин Васильевич Ишмуратов — недавно, в День отца, он признан одним из лучших родителей всей Ульяновской области.

К Почетной грамоте Законодательного Собрания Ульяновской области была представлена Антонина Борисова, начальник управления имущества и земельных отношений муниципального учреждения администрация муниципального образования «Вешкаймский район». Благодарственными письмами Законодательного собрания Анатолий Бакаев наградил Татьяну Барышкину, директора общества с ограниченной ответственностью «Общепит», индивидуального предпринимателя; Марину Большакову, заведующую муниципальным дошкольным образовательным учреждением Чуфаровский детский сад «Сказка»; Сергея Егорова, тренера-преподавателя отделения баскетбола муниципального казенного учреждения дополнительного образования Детско-юношеская спортивная школа р.п. Вешкайма Ульяновской области; Анвара Биналиева, индивидуального предпринимателя; Наталью Вашуриня, завпроизводством крестьянского (фермерского) хозяйства «Вашурин А.М.»; Валентину Воронину, председателя Совета сельских старост муниципального образования и Евгения Климина, завмагазином индивидуального предпринимателя.

Говоря о планах по дальнейшему развитию поселка, Губернатор отметил, что при поддержке Законодательного Собрания и партии «Единая Россия» в Вешкайме планируется завершить ремонт Дома культуры и центральной площади, построить физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом, обновить дороги между населенными пунктами. Принято решение направить на решение этих задач порядка 500 миллионов рублей.