21 августа Губернатор Сергей Морозов осмотрел площадки, которые примут осенние международные мероприятия.

«Ульяновск – один из самых главных центров в области изобразительного искусства. Здорово, что коллеги из Российского союза художников, Администрации города, Министерства искусства и культурной политики вышли с предложением создать творческую мастерскую под открытым небом во дворике художественного музея. Эта площадка, несомненно, украсит наш город. Хорошо, что начали готовиться к международным мероприятиям и новому творческому сезону и во Дворце книги. Также порадовал Мемцентр. Надеюсь, у его коллектива хватит сил подготовиться к большому ремонту, который начнется здесь с реконструкции кровли буквально через пару недель. Отмечу, что это начало грандиозной работы, потому что только кровля здания по площади больше футбольного поля. Ремонт в Ленинском мемориале будет закончен к 150-летию со Дня рождения В.И. Ленина», — сказал глава региона.

Осмотр начался с Ульяновского областного художественного музея, где до Ассамблеи должны быть проведены работы по ремонту фасада, на которые предполагается выделить около 600 тысяч рублей. На здании отреставрируют кирпичную кладку, обновят краску и приведут в порядок двор, где планируют сделать творческую мастерскую под открытым небом.

По словам специалистов профильного ведомства, в Ульяновской областной научной библиотеке все готово к приему гостей деловой программы «Пластовской осени». Здесь к 9 сентября приведут в порядок один из залов, который требует небольшого косметического ремонта.

«Деловая и культурная программы Международной ассамблеи художников «Пластовская осень-2018» включают 31 мероприятие, в том числе четыре пленэра, 16 выставок, два мастер-класса, международную научно-практическую конференцию, семь деловых мероприятий и фестиваль «Пластовская осень на Новом Венце». Кроме того, в этом году Ульяновск впервые принимает у себя XVIII Международный форум молодых писателей, который пройдёт при поддержке гранта Президента Российской Федерации», — рассказала и.о. Министра искусства и культурной политики Евгения Сидорова.