По инициативе ульяновского футбольного сообщества в Министерстве физической культуры и спорта Ульяновской области прошло собрание с участием министра Назира Шамсутдинова.

В ходе мероприятия прозвучали резкие критические замечания относительно проекта создания регионального центра развития футбола, инициатором которого выступил советник Губернатора и президент Федерации футбола Ульяновской области Сергей Кузьмин.
На повестку дня был вынесен вопрос о том, каков будет вектор развития футбола как приоритетного направления: а именно его формы и внутреннее содержание.
Представители футбольного сообщества пожаловались на то, что Сергей Сергеевич Кузьмин начинает продвигать своё видение развития футбола на территории Ульяновской области. Есть некое распоряжение губернатора о создании регионального центра развития футбола, в рамках которого городу было предписано дать свою оценку передаче стадионов «Старт», «Локомотив» и «Симбирск» в управление планируемого центра на базе областной школы футбола им. Старостина.
«Никто не понимает, что это такое – региональный центр развития футбола. Однозначно видно только желание получить в управление три стадиона, всё остальное покрыто мраком. За счёт каких управленческих решений будет повышено качество развитие футбола в области? — пожаловались участники собрания, — По факту передачи футбольных стадионов есть однозначная позиция общественного городского совета: городские ДЮСШ и управления не понимают, зачем рушить существующую систему. Здесь вопрос не только в целесообразности и эффективности процесса, а вообще в фигуре Кузьмина Сергея Сергеевича. Кредит доверия к нему от спортивного сообщества приближается к нулю».
При этом участники совещания признали справедливым утверждение Сергея Кузьмина о том, что городская инфраструктура, находясь в муниципальной собственности, не сможет получить необходимые средства на развитие и реконструкцию спортивной базы. Однако оно нивелируется предложением совместными усилиями поддерживать городскую инфраструктуру современным подходом, в том числе применением элементов государственно-частного партнерства.
По итогам совещания футбольная общественность пришла к выводу, что создание регионального центра развития футбола – не что иное, как начало процесса передела собственности в пользу определённых лиц.
Вопрос о создании данного центра будет обсуждаться на встрече Губернатора Сергея Морозова с футбольным клубом «Волга», которая состоится сегодня на стадионе «Симбирск». Инициатором мероприятия выступил Сергей Кузьмин.
Министр спорта Ульяновской области Назир Шамсутдинов высказался о предстоящей встрече в следующем ключе:
«Нарушена субординация, что будет отражено в служебной записке. Аккредитованная организация не согласовывает встречу с Министерством, а организует её лично. Никто не знает внутреннего содержания вопроса. Формально – это осмотр укладки малого поля, встреча с футбольным клубом и презентация регионального центра развития футбола. При этом ни документов, ни проектов документов, ни устава мы не видели. Футбольное сообщество не готово, программа не проработана, финансы не подтянуты, социальные риски очевидны», — подытожил Назир Шамсутдинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.