20 августа Ульяновское УФАС России возбудило дело в отношении Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, регионального правительства и комиссии по разработке территориальной программы ОМС по признакам нарушения п. 4 ст. 16 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

«Ранее комиссия УФАС признала их действия по осуществлению действий по соглашению, повлекших ограничение доступа на рынок оказания медицинских услуг в сфере обязательного медицинского страхования при включении медицинских организаций в перечень организаций осуществляющих деятельность в системе ОМС, нарушением п. 4 ст.16 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», — говорится в сообщении ведомства.

По результатам рассмотрения дела комиссия пришла к выводу о необходимости выделить составы, связанные с обоснованностью перераспределения объемов медицинской помощи, в отдельное производство, в связи с различным субъектным составом ответчиков и в целях более полного рассмотрения составов о перераспределении объемов медицинской помощи.