В ульяновских дворах продолжаются работы по благоустройству в рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Напомним, в этом году в число участников программы включили 17 дворовых территорий.

Ход и качество ремонтных работ контролируют сами жители. И конечно, налажен контроль со стороны сотрудников городской и районных администраций, депутатского корпуса. Так, Председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин совершает объезд дворов, в которых продолжают наводить красоту и порядок, каждую неделю и обсуждает с жителями возникающие вопросы. Последний из таких объездов состоялся вчера, 21 августа. Смотрим, как обстоят дела во дворах домов на улицах Камышинской, Октябрьской и Рябикова.

Улица Камышинская, 6

Двор практически готов. Расширена проезжая часть, закончено асфальтирование дорог и тротуаров. На момент объезда рабочие заменяли освещение.

Улица Октябрьская, 17

Здесь также установлены заездные карманы, проложены удобные прогулочные дорожки. По словам жительницы Валентины Волгужевой, асфальт во дворе уложен под небольшим наклоном и теперь в период осадков вода не застаивается. Жильцы ждут новые лавочки, детский игровой комплекс и новую хоккейную площадку. На старой уже давно не играют.

Улица Рябикова, 77

Детские игровые элементы и спортивный комплекс также должны здесь появиться в скором времени. Как отмечает председатель совета дома Владимир Четвергов, ценителей активного образа жизни среди соседей уже стало больше.

— На новой заасфальтированной площадке, где будет хоккейная зона, уже вовсю играют дети, а бабушки осваивают скандинавскую ходьбу, — сказал он.

Также здесь увеличили количество парковочных мест, установили новое ограждение. На момент рейда Ильи Ножечкина рабочие прочищали ливневку, проводили теплоизоляцию труб. А еще во дворе сделают светодиодное освещение — световые опоры уже привезены.

Фото: пресс-служба Ульяновской Городской Думы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.