Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела по факту мошеннических действий руководителем одного из обществ с ограниченной ответственностью Барышского района Ульяновской области.

По версии следствия, предприятие приняло участие в государственной программе региона «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области на 2014-2020 годы». В ее рамках в Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области организацией направлялись сведения о результатах своей деятельности в сфере сельского хозяйства, после чего предприятие в соответствии с представленной документацией получало государственные субсидии.

Однако следствием установлено, что заявленные данные не соответствовали действительности, а деньги просто присваивались руководителем организации. Таким образом, федеральному и региональному бюджету был причинен ущерб на сумму более 500 тысяч рублей.

«В целях обеспечения возмещения ущерба следователями СЧ СУ УМВД России по Ульяновской области наложен арест на имущество фигуранта на сумму свыше 1,5 миллиона рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения предъявленных обвинений по существу. 59-летнему обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении», — поясняют в пресс-службе УМВД.

В соответствии с действующими законодательством мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.