Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения – глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов – заявил, что, начиная с сегодняшнего дня, в школе будут проходить ремонтные работы по устранению нескольких десятков замечаний приёмной комиссии.

Итогом встречи руководства 72-й школы, регионального Министерства образования и науки, городского управления образования и родителей стало утверждение 22 августа плана подготовки образовательной организации к повторной комиссионной приёмке.

Напомним, что неудовлетворительная подготовка школы её руководством к 1 сентября чуть не стала причиной срыва учебного процесса в самой большой общеобразовательной организации нашего региона. Ведь в стенах этой школы Заволжского района обучается почти 2000 детей и подростков.

Работа, которую должна была выполнить директор школы, оказалась переложена на плечи внешнего управляющего. Чтобы 1 сентября стало настоящим праздников для детей и их родителей, мобилизованы все силы отраслевых ведомств городской администрации, муниципальных предприятий и просто неравнодушных горожан.

К работе по подготовке образовательной организации подключилась лично начальник городского управления образования Светлана Куликова.

— Здесь 1940 учащихся, школа располагается в двух зданиях, поэтому работа, конечно, предстоит большая. Необходимо провести её в кратчайшие сроки. Наша главная задача – сделать так, чтобы для всех ребят 1 сентября состоялся настоящий большой праздник знаний, который ознаменовал бы начало нового интересного учебного года, — отметила руководитель ведомства.

Уже сегодня, 22 августа, сотрудники МУП «УльГЭС» должны смонтировать две линии освещения и установить 10 светильников. В четверг, 23 августа, пройдут масштабные благоустроительные работы на пришкольной территории. Здесь планируется привести в порядок входные группы, побелить деревья, покрасить бордюрный камень, спортивные тренажёры, привести в надлежащее состояние и спортивный корт.

— Шесть пролётов ограждения школы просто отсутствуют. В целях обеспечения безопасности детей необходимо будет в ближайшие дни полностью привести забор в нормативное состояние. Удалось решить вопрос и о переезде фитнес-клуба, располагающегося в здании образовательной организации и занимающего порядка 350 кв. м. Управлением муниципальной собственностью администрации города будут предложены арендаторам варианты размещения. Мы готовы оказать поддержку социально-ориентированным представителям бизнеса, — отметил глава администрации Заволжского района.

Как пояснил начальник отдела по оформлению прав на недвижимость профильного управления Сергей Мурылёв, уже найдено помещение площадью порядка 500 кв м, являющееся объектом муниципальной собственности.

В ближайшие дни спортоборудование арендатор вывезет, после чего строительные бригады приступят к ремонту помещений в старшем блоке. В дальнейшем здесь будут располагаться столь необходимые учебные кабинеты, а значит, будет решена проблема переукомплектованности классов.

Серьёзную обеспокоенность сложившейся ситуацией выразили в городском родительском совете. Его председатель Евгения Елизарова лично принимала участие в первой приёмке образовательной организации, не осталась в стороне и сейчас. По её словам, родители также готовы оказать посильную помощь.

— Я, как и участники сегодняшнего заседания, разделяю обеспокоенность родителей в связи с тем, что решение о принятии школы к новому учебному году до сих пор не принято. Надеюсь, что удастся объединить все силы для завершения ремонтных и благоустроительных работ в школе. Ведь до 1 сентября остаются считанные дни, — отметила Евгения Елизарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.