Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин осмотрел пост, установленный во дворе школы №6, который позволит в полной мере отслеживать состояние атмосферного воздуха во втором по величине городе Ульяновской области.

«Поставленная задача по мониторингу состояния воздуха выполняется. Уверен, это позволит дополнительно усилить контроль и проанализировать, является то или иное предприятие источником загрязнения атмосферного воздуха. Мы неоднократно слышали замечания от граждан о том, что выездные проверки по жалобам не дают результатов. И всё потому, что на период проверки предприятия останавливают деятельность или включают дополнительные фильтры. Теперь контроль будет осуществляться автоматическим режимом забора воздуха несколько раз в сутки. Пост укомплектован всем необходимым для отбора восьми основных примесей. Данные будут поступать в министерство экологии, и его специалисты смогут отследить уровень загрязнения углекислым газом и оксидом углерода в режиме онлайн», — сказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин

В число проверяемых веществ также входит диоксид азота, диоксид серы, фенол, фармальдегид и гидрохлорид. По словам экспертов, эти вещества наиболее характерны для димитровградских предприятий. Несмотря на то, что пост находится в Западном районе Димитровграда, он будет охватывать достаточно большую территорию для исследования — в том числе и район п.Дачный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.